Опубликовано

Ризотто с грибами


Состав рецепта блюда

— 1.5 стакана риса;
— 250 гр. грибов (у меня замороженные подосиновики);
— 2 зубчика чеснока;
— 1/4 головки крупного репчатого лука;
— 5 ст. ложек оливкового масла;
— 50 гр. сливочного масла;
— соль, черный перец, пол пучка укропа и петрушки;
— 700-800 мл. мясного или грибного бульона (у меня куриный был);
— 50 -70 гр. тертого пармезана (или любого твердого).

Очень вкусное ризотто, готовила первый раз, результатом довольна! Советую попробовать.
Способ приготовления блюдакак приготовить Ризотто с грибами.

ГОТОВИМ:
1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.
2. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.
3. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.
4. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.
5. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово!
6. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!

Достоинства:

Рецепт из серии просто и вкусно!

С какими напитками подавать:

С чем угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *