Опубликовано

Торт «Три шоколада»

 

Состав рецепта блюда

Молочный шоколад – 200 гр,
горький шоколад – 200 гр,
белый шоколад – 200 гр,
пластинка желатина,
яичный желток – 6 шт,
сливочное масло – 60 гр,
сливки (34%) – 450 гр,
бисквитная основа для торта – 150 гр,
грецкие орехи – 20 гр,
кедровые орехи – 20 гр,
ликер «Амаретто» — 50 мл,
какао–порошок – 20 гр.

Способ приготовления блюдакак приготовить Самый вкусный торт «Три шоколада».

Этот очень вкусный торт я попробовала в одном ресторане, а потом в популярном журнале о еде случайно нашла его кулинарный рецепт. Давайте приготовим самый вкусный торт «Три шоколада». Бисквит натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими и кедровыми орешками, ликером и какао-порошком. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем на дно пергаментный лист. Выкладываем ровным слоем бисквитно-ореховую массу. Далее подготавливаем шоколадные слои. Для каждого слоя нужно взять 200 гр шоколада, 3 желтка, 150 гр взбитых сливок, 30 гр сливочного масла и третью часть пластинки желатина. На водяной бане растаплмваем шоколад и прибавляем к нему сливочное масло, желтки, замоченный желатин и перемешиваем. Ждем, когда шоколадная смесь слегка остынет, а затем вводим в нее взбитые сливки. Сначала вливаем на бисквит молочный шоколад, потом – белый, далее – горький. Каждый слой отправляем в холодильник на 20 минут. Готовый торт слегка замораживаем и нарезаем на сегменты. Украшаем торт «Три шоколада» согласно своей фантазии. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *