Опубликовано

Соус «Песто»


Кедровые орехи — 150 г
Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления блюдакак приготовить Соус Песто.

Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.

Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.

Пользоваться по мере надобности.

Достоинства:

Кулинарный рецепт этого зеленого соуса «Песто» родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус «Песто» отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *